Rose debug info
---------------

Плакат Mercedes Benz

На курсе «Типографика и вёрстка» Игоря Штанга нам дали задание: сделать из дореволюционного рекламного объявления Mercedes Benz швейцарский плакат. На решение задачи было дано 50 минут.

После курса я написал Игорю письмо. Попросил его помочь доделать плакат, так сказать, довести работу до хорошего результата. Спустя неделю, получился такой вариант:

Три в одном

Приём заключается в объединении текста, фотографии и иллюстрации. При этом фотография придает динамику плакату, шрифт задает стиль, а текст информирует.

Сетка

Я использовал вертикальную из 12 колонок для выравнивания элементов. А для вертикального ритма — горизонтальную сетку.

Стиль

Акцидентный шрифт из линеек, шумы на фото и фоне — элементы, которые напоминают стиль ар-деко. Железная сетка и модули напоминают швейцарский стиль. В итоге получилось что-то новое...

Спасибы

Спасибо Игорю Штангу за курирование работы. Илье Бирману за совет о размытых объектах на фото. Отдельно хочу отметить курс «Типографика и вёрстка» Игоря, очень круто. Если вы дизайнер, технолог, редактор или просто любознательный человек, посетите курс — не пожалеете.


Если интересен процесс перевёрстки, поставьте «+» в комментариях. Если соберётся два плюса, я напишу отдельную заметку с промежуточными вариантами и подробным описанием:)

Написал про процесс работы над плакатом.
Написал конспект по курсу «Типографика и вёрстка» Игоря Штанга.

Кстати, если у вас есть черный iPhone и Mercedes, на заставке круто смотрится адаптированный вариант плаката. Mercedes не обязательное условие.

Чтобы не пропустить новую заметку — подпишитесь на мой канал в Телеграме.

 3   2017   плакат   сделал
11 comments
Дмитрий Кучев 2017

+ +

Юля 2017

+

Борис Лентин 2017

+

Иван Звягин 2017

Попробовал поставить плюс, но антиспам его зарубил. Сказал: «Комментарий похож на спам. Простите, но робот решил, что это спам, поэтому сообщение не было отправлено».

И потом никто юзера не успокаивает. Типа «сейчас сообщение посмотрит живой человек и примет решение». Непонятна судьба сообщения, короче: новое писать или ждать.

Ivan Zviahin 2017

Кто знает как это починить? Мне ничего не приходит)

Давайте тогда писать словом — «плюс». А я пока постараюсь найти решение.

Егор 2017

+

Виктор 2017

Знак сложения.

Дмитрий 2017

+

Сергей Жарков 2017

+

Ваня Звягин 2017

Собралось восемь плюсов. Спасибо, за фидбэк! Скоро напишу заметку:)

Саша Мальцев 2017

Девять! +
Вот же ещё один!

seoonly.ru 2017

++++++++++++