Rose debug info
---------------

diary of ivan zviahin

about me · list of notes

Public and press

Publications on external resources with my participation or mention.

Independent magazine of the school bureau Gorbunova “Who is the student” Ivan Zviahin. Just do maximum.

Transit Maps Absolutely beautiful map.

vc.ru All actions in business should be beautiful.

vc.ru 50 materials to do online marketing yourself. My article is number 13.

Оnline conference RAUX 2020 Markup is the competence of the design team. The story of how we did it.

Marketing.by AIDA Pioneer continued the story with carp in a new advertising campaign for av.by

Marketing.by av.by showed how the car turns into money.

Marketing.by Even the fish know: the new av.by advertising campaign, where the famous dubbing actor voiced the fish.

Marketing.by The history of the life of Belarus through their cars showed in the advertising campaign av.by.

BTW AIDA Pioneer case: av.by turns a car into money.

BTW Garage life in the advertising campaign av.by from AIDA Pioneer.

BTW The scheme of the Minsk metro, such that other cities envy.

Probusiness.io The audience of app av.by has grown 8 times.

Onliner Russian art director and Belarusian designers have developed a new Minsk metro scheme – such that other cities envy.

Canva.com Designer’s portfolio – tips, templates , and examples. Show the work that you would like to continue doing. My site is number 14.

Realt.by The designer has developed a new metro scheme in Minsk, “which will be the envy of other cities”.

ТR The scheme of the Minsk metro from Ilya Birman became a subject of controversy for Russians and Belarusians.

Village Ilya Birman developed the Minsk metro scheme with errors, Ilya Birman will correct errors in the Minsk metro scheme.

Citydog Designers have developed an alternative scheme of the Minsk metro.

International Science Forum, “Millenials in Science and Art”. The effective approach for classification of electronic sales.

Communication in Social Human Knowledge, Economics, & Education. Materials 4th International scientific-practical conference. Infographic as effective tool for content-marketing.

KYKY Checking the theory of “shoemaker without shoes.” What do people who make a car site drive.

KYKY Designers have drawn an alternative version of the Minsk metro scheme.

 19   25 d   press   publication

Книга «Сильнейшие» Патти МакКорд · “Powerful” Patty McCord

Лучшая мотивация — вклад в успех

Обращайтесь с людьми, как со взрослыми.

К великим достижениям команду ведёт понимание конечной цели всеми членами команды и свобода творчески решать проблему на пути к достижению этой цели.

Сильнейшая мотивация — это возможность работать с отличными членами команды, с людьми, доверяющими друг другу и подвергающими критическому анализу действия друг друга.

Основная работа менеджера — убедиться, что все члены команды являются высокоэффективными сотрудниками, которые отлично делают свою работу.

Вам следует оперировать наиболее компактным из возможных набором активностей. Проверьте, насколько компактным может быть такой набор, постоянно проводя эксперименты. Если окажется, что активность была полезной, верните её.

Каждый сотрудник должен понимать бизнес

Постоянно общайтесь на тему общих задач.

Сотрудники на всех уровнях хотят и нуждаются в том, чтобы понимать не только собственную конкретную деятельность и миссию своей команды, но и более широкую картину того, как работает бизнес, с какими трудностями сталкивается компания, на каком конкурентном поле выступает.

Коммуникация между менеджментом и работниками должна действительно идти в обоих направлениях. Чем больше руководители поощряют вопросы и предложения, чем больше доступны для обмена мнениями, тем больше сотрудники будут предлагать идеи, способные вас поразить.

Люди терпеть не могут, когда их обманывают и когда ими манипулируют

Практикуйте радикальную честность.

Люди справятся с тем, что им говорят правду как о бизнесе, так и об их работе. Они не только нуждаются в правде, но и по-настоящему хотят её.

Практика радикальной честности снимает напряжении предотвращает вероломное поведение, она порождает понимание и уважение.

Спорьте отчаянно

Культивируйте сильные мнения. и спорьте о них, только основываясь на фактах.

Дебаты по решениям заводят команды, и они откликнутся на возможность принять в них участие.

Строить правила дебатов. Люди должны формулировать сильные точки зрения и быть готовыми их защищать их, и их аргументы должны быть основаны прежде всего на фактах, а не на субъективных умозаключениях.

Дебаты в маленьких группах часто проходят лучше, поскольку каждый чувствует себя свободнее, более готовым участвовать — и становится заметнее, если участники этого не делают. Маленькие группы также менее склонны к групповому, шаблонному мышлению, чем большие.

Стройте компанию сейчас такой, какой хотите видеть её потом

Постоянно фокусируйтесь на будущем.

Мне вот очень отозвалась такая мысль. Чтобы двигаться быстро, нанимайте сейчас людей, которые будут нужны вам в будущем.

Мечтайте о будущем, а после делайте маленькие шаги к реализации этой мечты.

Необязательно большее количество людей делает большое количество работы или делает ее лучше. Иногда лучше иметь мало людей, но сильных.

Успешные спортивные команды — лучшая модель для менеджеров. Они постоянно ищут новые таланты и пересматривают текущий состав. Вы строите команду, а не семью.

Кто-то по-настоящему умен на любой должности

Пусть на каждой должности будут правильные люди.

Удержание сотрудников — плохая мера успешности тимбилдинга. Отличный работник на каждой позиции в команде — более удачный показатель.

Бонусы, опционы на акции, высокие зарплаты и даже открытый путь к карьерному росту — не самые притягательные для эффективного сотрудника факторы. Работать с крутыми специалистами у которых есть чему поучиться — вот это хорошая приманка.

Найти отличного сотрудника — не значит привести «игрока класса А». Это значит найти того, кто наилучшим образом соответсвует вашим нуждам. Кто-то, кто показывал отличные результаты в одной команде, может не суметь сделать этого в другой.

Сделайте собеседование впечатляющим. Вам нужно, чтобы каждый человек, попадающий к вам на интервью, к концу процесса очень хотел присоединиться к компании.

Платите людям столько, сколько они стоят для вас

Оплата труда — субъективное решение.

Информация из опросов по изучению уровней зарплат всегда отстаёт от текущего рынка, так что не полагайтесь на неё, делая предложение по зарплате.

Принимайте во внимание не только то, что вы можете себе позволить в нынешних обстоятельствах вашего бизнеса, но и то, что сможете позволить с учётом дополнительных доходов, которые, возможно, сумеет принести в компанию новых сотрудник.

Искусство прощаться

Быстро проводите нужные перемены и будьте компанией, из которой хорошо прийти.

Людям нужно регулярно слышать, насколько хорошо они работают. Даже если перспектива отказаться от ежегодной оценки эффективности кажется вам нереалистичной, организуйте более регулярные встречи для обсуждения результатов работы.

Все менеджеры могут помочь своим уходящим сотрудникам найти новые отличные возможности — прощания могут быть очень хороши.

Миссия и принципы дизайна в av.by

av.by — сайт о покупке и продаже автомобилей. Мы развиваем проект с 2001 года, и сегодня он входит в число наиболее посещаемых ресурсов байнета. Сейчас в нашей базе около 70 000 объявлений о продаже автомобилей из Беларуси. Помимо сайта, у нас есть и мобильное приложение для Android и iOS с суммарной месячной аудиторией более 250 000 пользователей. Каждый месяц av.by посещает более 1 200 000 человек.

Миссия

Помогает всей компании глобально держать фокус в принятии решений.

Делаем для Зои Ивановны

Зоя Ивановна — наша ключевая из персон. Сделав понятно, доступно и очевидно для неё — сделаешь хорошо и для других персон. Персоны сделаны на основании множества проведенных пользовательских интервью.

Чтобы объяснить что-то сложное, переводим на «мамин» язык. Не боимся использовать местоимения и предлоги. Характер и интонация как у дружелюбного соседа, который разбирается в автобизнесе и конструкции автомобиля. У этого соседа есть чувство юмора, но он не нарушает личных границ. Мы застолбили несколько принципов для текста в интерфейсе:

  • сразу даём на ответ на потенциальный вопрос человека,
  • не используем техническую терминологию,
  • говорим коротко, но без потери смысла.

Опираемся на сущности

Мы называем сущностью ключевой и сложный объект системы. Ключевой потому что важно для бизнеса. Сложный потому что состоит из множества атомов. Например:

От маленького превью до бесконечно большой карточки. Маленький организм разрастается, элементы меняют внешний вид, но остаются на прежних местах. Почему мы сосредоточены на сущностях? Целостность узнаётся пользователем, переиспользуется в коде и не требует проверок, тестирования. Единообразие помогает принимать быстрые и не случайные решения в проектировании.

Список сущностей: объявление — главная сущность продукта, финансовое предложение, организация. На картинке показана сущность объявления.

Учитываем все разделы

Мы сфокусированы на автомобилях, но не забываем про остальные разделы транспорта. Синтаксис кнопок и подписей должен подходить к любому виду транспорта. Единство и универсальность ради экономии.

Пример на «Финансах»

В заголовке мы не используем название раздела, чтобы получилась универсальная конструкция «Кредиты и лизинг на покупку автобуса или автомобиля или ещё какого другого транспорта...». Кастомизация заголовка не бесплатная, а пользы не приносит. Но если тачки отметить важно, делаем кастомизацию для других разделов транспорта.

Фокусируемся на главной платформе

Фокус на платформе зависит от количества аудитории, которая пользуется этой платформой. У нас исторически сложилось так:

  • Для физлиц — Android. Затем идёт мобильный WEB. В конце iOS, десктопный WEB — на сдачу.
  • Для юрлиц — WEB десктопный. Мобильный WEB — на сдачу. В мобильных приложениях нет интерфейса для юрлиц.

Для экономии сил и времени для второстепенных платформ мы применяем в основном только промежуточные сценарии — это второй уровень проработки интерфейса.

Помним про статусы объявлений

Ох, много доработок было сделано из-за того, что мы забывали про это. Во время проектирования мы сфокусированы на прямом и очевидном пути Зои Ивановны. Но иногда упускаем крайние состояния и вспоминаем о них во время разработки. Точнее разработчики и тестировщики об этом напоминают.

Добавь в свой чек-лист пункт: «Собрать макет, когда объявление изменит свой статус». Если это уместно в данной задаче.

Не пачкаем фотографии

Чтобы сделать хорошие фотографии, нужно подобрать место и время съёмки, найти сильные ракурсы, сделать десятки кадров, а затем выбрать самые удачные. Мы не рискуем испортить этот труд ради компактности нескольких элементов. Пользовательские фотографии для нас бесконечно важны.

Стало ← было

Всё вместе отвлекает от фотографии, а по-отдельности:

  • элементы управления и навигации не видны на светлом фоне, а попытки вынести их на отдельный визуальный слой вынуждают использовать графические костыли,
  • яркие лейблы отвлекают от акцента — цвет авто и отражение на капоте,
  • каунтер начинает неудачно участвовать в композиции,
  • 6% фотографии скрыто.
Earlier Ctrl + ↓